MELANZANE E PEPERONI RIPIENI – “le ricette di Mary Chef”

 

Ingredienti per 8 persone circa:

6 Melanzane medie-tonde

6 Peperoni gialli/rossi/verdi medi-tondi

Cipolla bianca, 1 e mezza

Spicchio d’aglio

Olive nere snocciolate

Pangrattato qb

Parmigiano qb

Olio extravergine d’oliva salentino

Passata pronta salentina al basilico

Elaborazione :

Tagliare a metà 5 melanzane e 4 peperoni, svuotarli e posarli su di un vassoio.

Tagliare a cubetti in una insalatiera l’interno delle melanzane e 2 peperoni.     

Preparare olio di  semi per la frittura; friggere prima i peperoni e le melanzane.

 

     Cuocere circa 35’ quindi aggiungere olive snocciolate,

far cuocere per ulteriori 10’; quando il composto sarà ben raddensato spegnere la fiamma ed unire 5 cucchiai di pangrattato e 3 cucchiai di parmigiano reggiano stagionato 24 mesi,

mescolare e lasciar freddare.

In una teglia da forno spargere sulla base un velo di passata di pomodoro; quindi riempire le mezze melanzane e i mezzi peperoni con il composto.

 

 

 

Terminare la preparazione della teglia con copertura delle melanzane e peperoni aggiungendo un ulteriore ampio velo di passata di pomodoro e spolverata di parmigiano.  

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 30’. 

Lasciare raffreddare e servire tiepido, magari con un vino rosso Negroamaro!

Buon appetito! 

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